Жёлтые появились недавно в домашнем офисе. И это чудо. Невероятно помогают концентрироваться, будучи ярким пятном на стыке белых стен и обычно-серого неба за окном. Разделила их на 2 части: ДЕЛА и ИДЕИ, так в голове и жизни добавилось порядка.
Не столь важно количество слов, которые знает ваш ребёнок по-русски, то, сколько уроков у него было в воскресной школе или как сделана его домашка...
Эти украшения на фото я сделала к праздникам сама. Довольно глупо, учитывая ассортимент любого ближайшего магазина. Приняв решение сделать самой, я подкормила двух своих внутренних питомцев. Первого зовут НеКакУвсеХ, а второго ХочуВыразитьСебяВэтоМ.
Пролистывая ленту утром, увидела приглашение на вебинар в одном профессиональном сообществе. В описании авторов интересная тема, продуманная структура, много опыта – всё для хорошего результата участников. В последнем абзаце стоимость и строчкой ниже вопрос: Почему не бесплатно?
Вопрос из недавнего урока: «Почему мы говорим: „Его зовут Джон“, если (как говорят учебники) после глагола „звать“ (кого?) идёт винительный падеж?». Здорово, да?) Всё логично, и даже не сразу понятно, в чём проблема-то. Если у вас ранним утром не сразу срабатывает логика (как было у меня в первый мо...
Если вы преподаватель РКИ, не забывайте, что кто-то так же ищет для себя цели и бонусы, изучая и русский язык. Для родного это, бывает, забывается)
Сейчас модно говорить о гуманистической педагогике (хотя зародилось течение ещё в 50-х), некоторые школы и центры ДО делятся опытом успешной жизни и творчества по заветам западных основателей подхода.
Появятся ли новые люди, которые захотят взять русский язык в своё завтра?