Готовая ребус-карта: П! Во с + се? Я хо ус ку цв.  Ка + +, как л? Мож +, розы? + означает, что клавиатура даёт готовое слово целиком.

Процесс создания сообщения по ребус-карте на видео. Важные моменты: перед началом урока нужно уточнить, у всех ли одинаковая клавиатура. У меня стоит Gboard (стандартная от Google), у вас может быть любая другая, но важно, чтобы у всех была одна и та же, иначе из одних и тех же ребус-карт получатся разные сообщения. 

Готовая ребус-карта: Д, розы – отл +. Анн любит фио +. Ес таки ? И + + + по. Дух ?

Также можно создать две версии: для Android и iOS, если у вас в группе есть и те, и другие, и посмотреть, у кого получится быстрее)))

Первый: человек получает реальный навык для жизни. Да, вы можете подготовить любой текст: про розы, подарки или просто про урок в субботу — всё, чем человек сможет РЕАЛЬНО воспользоваться для своей жизни.

Ещё один плюс в том, что такие карты "обучают" грамматике. То есть, там часто даётся правильный вариант окончания следующего слова, и ученик не будет спрашивать, почему так, а просто выберет то, что есть. На видео выбор дня недели и времени. Взгляните: